SÃO SEBASTIÃO (SONETO)
SÃO SEBASTIÃO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Morreu a flechadas sob o império romano a aflição,
Martirizado por ser um forte e fiel servo Cristão ,
Pregou o Evangelho com vigor e heroína convicção,
Amarrado com os braços para o alto sem compaixão.
Formando estigmas sobre sua indevida condenação,
Santos que fazem parte desta fidedigna convicção,
São Francisco de Assis, Santo Tomaz de Aquino, então,
Santo Antônio de Pádua e Santa Cecília a conservação.
20 de Janeiro é de sua homenagem como saudação,
Feriado honroso deste padroeiro de nome dado a razão,
Denominando uma cidade estado pertencente a uma região.
Cidade de Roma ao Rio de Janeiro pelo dia de uma embarcação,
Desembarcando em novas terras em busca de exploração,
Exaltando a quem tem fé, a cidade é o estado de São Sebastião.