LÓ SOBRINHO DE ABRAÃO BIBLICO (SONETO)
LÓ SOBRINHO DE ABRAÃO BIBLICO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Descansava Ló às portas da cidade no horário da tarde,
Quando avistou dois estranhos formosos se aproximando,
Chegando próximo percebeu que eram sob o comando,
Anjos de Deus enviados para acabar com o clamor que fazia alarde.
Eram de Sodoma e Gomorra as cidades dos vícios e da loucura que ardem...
Pecados infernais dos seus indivíduos a que foi provocando,
Ira Divina pela maldade enorme que estava aumentando,
Primeiras cidades amaldiçoadas no mundo que encarde...
Retire-se deste lugar disse os Anjos a Ló e vai se adiantando,
Tornou todos cegos enquanto toda sua família fugia protagonizando...
Limpo para a destruição a proximidade de dois vulcões que foram baluarte.
Sua esposa e as duas filhas tomaram rumo para as montanhas encaminhando,
Não olhar para trás pela ordem que cada um vai respeitando,
Sua esposa virando estátua de sal desobedecendo o prevenido a um encarte.
Sodoma e Gomorra foram destruídas morrendo tudo a que estava se limpando.