CONTINENTE AFRICANO - SAMBA (SONETO)
CONTINENTE AFRICANO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Subsaariano ou saariano pela grandeza a que deva registrar,
Troncos linguísticos de cada dialeto a interpretar,
Fronteiras dos países em que a colonização fez compensar,
Dimensões de cada civilização até o limite propiciar.
Sociedades tribais étnicas dos povos a ligar,
Cor de pele negra a parte que deve batizar,
Originalidade da espécie pra onde quer que vá...
Sarará identificação do continente a que venha herdar.
Beiços grossos com o nariz achatado a vir provar,
Parte de uma linhagem pelos hábitos que vem formar,
Alguns brancos flancos só Norte a esticar.
Cabanas nas árvores a que alguns escolhem morar,
Tribos entre nomes a que cada nativo tem que honrar,
Continente Africano das pradarias, a aragem para alimentar.