PLANETA SONHO (SONETO)
PLANETA SONHO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Aquele planeta que nós amamos como irmãos,
Todos harmônicos pelas ruas dando as mãos,
Paz eterna com Deus Pai e Nossa Senhora no coração,
Primícias de um tempo às delícias as grandes realizações.
Pássaros cantando felizes e livres a sua bela canção,
Recompensa e dádiva pelo bem que faz a cada ação,
Luzes do céu iluminando o silêncio da escuridão,
Frutos abundantes diversos a cada esperada estação.
Do mal escorrido a um ralo de descarga a condenação,
Daquele que desencaminhou muitos para a perdição,
Castigo eterno pela pena a que causou destruição.
Planeta sonho longe das guerras e conflitos a consideração,
Olhar sublime do maior Espírito Santo a premiação,
Todo aquele que fez por um mundo melhor a coroação.