Meus passos

Meus passos

Quem na vida não sabe o que procura,

Ou procura o que não pode alcançar,

É como quem se põe a meditar,

Na solução de um mal que não tem cura.

Assim, eu vi à noite, em baixa altura,

Intermitente estrela a brilhar,

Ergui a mão tentando abraçar,

Mas não passou de débil aventura.

Parece-me que vim pra andar a esmo,

Tal fantasmas noturno das cidades,

Perdido, procurando-me a mim mesmo.

Meu rastro é da mais frágil ilusão,

Que sequer conseguiu gravar saudades,

No pântano que tive como chão.

Aracaju, 10/ 11/ 2021

*******************************************

Recebi com muita alegria, a participação do Poeta Jota Garcia, sempre cortes comigo. Abraço dado é abraço recebido e rereretribuido.

ORA DIREIS VER PLANETAS

Ora direis sob as estrelas ver planetas,

Anéis bordados na cortina do espaço.

Teu braço se estende na ilusão de um abraço, No longe que enxergas com tuas lunetas.

Minha mente voa num sonho apaixonante, Então levito enfrentando as distâncias,

Dos planetas já avistando as reentrâncias Daquele solo que rebrilha qual diamante.

Desapontado acordo e vejo, que a viagem, Plena de tanta audácia, de tanta coragem,

Tão logo acabou e me deixou tristonho.

Foi como uma faísca que logo se apaga,

Foi assim como uma onda, como uma vaga Quando se espraia, teve a duração de um sonho.

Gostaria de dar-te um abraço presencial, como não posso vai um virtual mesmo.

●○●○●○●○●○●○●○●○●○

Do amigo e Poeta Solano, recebi és maravilha de poema.

POESIA

SolanoBrum

Eu hei-de amar-te pela vida em fora,

E esse amor, jamais manterei segredo.

Quero-te nos braços, do romper da aurora

A glória do sol, ao se por mais cedo!

É uma história de amor e fiel enredo

Cujo tema é imortal e o Poeta adora!

Escrever a nossa história e sem medo

Da crítica, editá-la, como o faço agora!

Uma vez contigo, havemos de pisar

Todos os espinhos que, por ventura

Tentarem nos ferir, como por encanto!

E ao olhar-te nos olhos, eu possa instar

A Deus: Livrai-me, Ó Pái, da amargura

De perder esse amor que é puro e santo.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Da Poetisa Norma Parecida Silveira Moraes recebi essa pérola 👇

A vida é cheia de mistérios

Nada sabemos do futuro

Momento que são sérios

Não acima do muro.

Mas sempre resta a esperança

E cada dia vamos vencendo

Nas batalhas ficas as lembrança

E assim vamos sobrevivendo.