FILHOS DA PAUTA - SAMBA (SONETO)

FILHOS DA PAUTA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Brilhou brilhou brilhou Filho da Pauta chegou...

Com o seu ritmo quente que mexe tanto com a gente,

Clareou, clareou, clareou desfilando pela rua Aurélio Figueiredo no repente,

Bairro de Campo Grande a que o carnaval condecorou...

Vermelho e branco com homens travestidos de mulheres a um gol,

Jogadoras de futebol sambando todas contentes,

Com o puxador cantando o seu samba referente,

Ao lugar, sua comunidade é seus integrantes, e show...

Daí surge os Filhos da Pauta com alegria no Carnaval

Vertente,

Blocos das localidades exaltando luzes do samba cadente,

A hora do seu desfile transmitindo a alegria de quem passou...

Alas por alas abertas pelos abre alas a um recado vivente,

Livre dos preconceitos pelas escolhas das mais vigentes,

Três dias de folias com os Filhos da Pauta a tudo que exaltou...

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 15/01/2022
Reeditado em 31/01/2022
Código do texto: T7429734
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.