MARECHAL RONDOM (SONETO)

MARECHAL RONDOM (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Vivendo do império a República Federativa do Brasil,

Mato grossense centro da América do Sul a elevar,

Serviço de proteção ao índio promulgando resguardar,

Estimulando a criação do Parque Nacional do Xingu que assumiu...

Primeiro diretor do serviço de proteção ao índio varonil,

Grande sertanista engenheiro militar pelo país a visitar,

Tribos e vilarejos isolados marcados pelo seu contemplar,

Obelisco elevado por sua autoria como marca de um projeto a mil.

Participante da Proclamação da República a bandeira levantar,

Revolta Armada pela batalha feroz em que foi lutar,

E a Revolução de 1930 da República Velha ao Estado Novo que abriu.

Viagens a todo Mato Grosso e Bacia Amazônica para exaltar,

Lugares desconhecidos desta nação enorme a que cuidar,

Estado de Rondônia Homenageando o seu nome a quem valente serviu.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 14/01/2022
Reeditado em 31/01/2022
Código do texto: T7429009
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.