LAGARTIXA (SONETO)
LAGARTIXA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Caçando pela parede um bom inseto a lagartixa,
Refeição das mais deliciosas ou mesmo micha...
Emboscando a presa a avançada e fatal a idea fixa,
Duelando com outro algoz pelo espaço a uma rixa.
Emboço áspero que suas patas grudam a uma lixa,
Avistando o alimento corre atrás ou alcança com a língua que espicha...
Seu território como alguém possessor que a algo pixa,
Cobreiros transmitidos à invasão de alguma bicha.
Colando na parede como pelugem de alguma barbicha
Rastejando algum reboco de lado ou de bruço a travicha,
Estirada da cabeça à ponta do rabo a alguma salsicha.
Passando de um lado para o outro a intromissão de uma lixa,
Servindo a uma boa comunicação com seu som de quem relincha,
Crescendo a barriga cheia por tantas capturas que incha.
Intrépida, trapezista e malabarista a andarilha lagartixa.