SERRA DAS ARARAS (SONETO)
SERRA DAS ARARAS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Entre ou ultrapassando Piraí e Paracambi,
Atravessada pela Via Dutra a que seguir,
Vale do Paraíba ou São Paulo que possa reagir,
Sob a rede montanhosa da Serra do Mar a conseguir.
Ribeirão das Lages a represa a que comprimir,
Gerando energia para os bairros de subida,
Vales dentre selvas verdejadas à tonalidade de existir,
Afluente do Rio Paraíba do sul estando a persistir.
Arco Metropolitano até para onde queira prosseguir,
Baixada Fluminense e grande Rio de janeiro a emergir,
Únicas serras existentes pelo litoral do mar a interagir.
Ponte Coberta passagem longa até atingir,
Outros estados ou regiões atravessando a abrir,
Serra das Araras relevante panorama da beleza a existir.