ÔMICRON (SONETO)
ÔMICRON (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Variante delta do coronavirus a sua transformação,
Surgida na África mais feroz que a própria internação,
África da Ebola, fome e de tanta desidratação,
Febre, tosse seca, dor no corpo e cansaço a prostação.
Virus corrente a mutação ou enfestando o pulmão,
Contágio pelo toque, tumulto e qualquer aproximação,
Alterando pandemias no mundo a prezada contaminação,
Tantas impurezas na atmosfera que suja de medicação.
Atingindo fatalmente os idosos e os comórdidos a infiltração,
Tratamentos e resguardo são o de melhor precaução,
Vacinas específicas faz uma quase total medicação.
O que antes era a Covid 19 passando agora para Ômicron a aflição,
Espalhando rápido por todo viés de uma nativa população,
Que da medicina científica virá a derradeira solução.