CLEPTOCRACIA (SONETO)
CLEPTOCRACIA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Palavra de origem grega que faz uma grande revelação,
Estado governado exclusivamente por larápios ladrões,
Metem a mão no dinheiro público por falta de consideração,
Usurpando da fragilidade do viés permissiveis de uma constituição.
Ou derrespeitando suas leis pelo aspecto de desorganização,
Formadores de quadrilhas enredando o mal a toda nação,
Enviando dinheiro para paraísos fiscais a lavagem da predestinação,
Vijando pelos locais mais caros gastando o que não é dele de substituição.
Enganando o povo que faz algo a cada localização,
Obras interminadas, super faturadas a falsificação,
Aparecendo na época do voto para pedir a sua votação.
Entrando parte do povo que vota em fichas sujas a discaração,
Preferindo o que rouba mais faz, ou rouba e deixa roubar, a perdição,
Cleptocracia geral de uma nação embarcando para destruição.