SOLDADOS (SONETO)
SOLDADOS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Primeiro em defesa da pátria é o soldado,
Camuflado as cores de um julgo fardado,
Guerras ou conflitos entre dois lados,
Em um quartel a uma instrução formados.
Exército, marinha ou aeronáutica atrelados,
Polícia Federal, Polícia Rodoviária honrados,
Polícia Militar, Civil ou Corpo de Bombeiros unificados,
A causa social protegendo pelo lado personificado.
As ruas combatendo o crime prontificados,
Limpando dos maus elementos priorizados,
Na condenação pela pena a fiança retirada.
Soldados heróis maiores a razão prolongada,
Sobre a terra, água e ar em missão coroada,
Pelo país ou mundo a fora por onde for indicado.