QUARTA-FEIRA DE CINZAS - SAMBA (SONETO)

QUARTA-FEIRA DE CINZAS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Acabando os dias do nosso ilustríssimo carnaval,

Sexta-feira, sábado, domingo, segunda-feira e terça-feira,

Começa a Quaresma dentre a entrada da Semana Santa fronteira,

Cansaços da estupenda euforia invadem ao repouso total.

Fantasias pelos blocos, bandas, clubes como um Municipal,

Passarelas do samba sambando as serpentinas fileiras,

Encontrando um novo amor ou o antigo ao perfume floral,

Pulando, brincando e cantando a marcha ou manchinha habitual.

Quatro dias de folia até quarta-feira de cinzas em seu horário matinal,

Retornando a rotina pelo que enfim terminou com o carnaval,

Pura alegria recordando até chegar o próximo ano a um postal.

Ruas vazias com pessoas personalizadas as comunidades festeiras,

Lembrando daquela colombina linda sambando a uma bandeira,

Confetis, lantejoulas, paetês e penachos pelo término do carnaval.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 11/01/2022
Reeditado em 17/03/2022
Código do texto: T7426679
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.