AS MULATAS QUE NÃO ESTÃO NO MAPA - SAMBA (SONETO)
AS MULATAS QUE NÃO ESTÃO NO MAPA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Com o seu corpo estrutural alcançam vários suspiros,
Sambando no samba ou roda de samba estando a sambar,
Mulatas as Fantasias nas luzes que estão para brilhar,
Passarelas, palanques ou palcos com fotos feitos papiros.
Sobre um carro carnavalescos rebolando a algum retiro,
Quadra de samba a ginga colossal e alegórico a saudar,
Belo e brilhante sapato alto cintilante para irradiar,
Saia curta ou tanga com biquíni por baixo a um reviro...
Cores das suas agremiações contemplados para representar,
Blocos, escolas de samba representadas por símbolos a edificar,
Gosto pelo samba suando as roupas pelos passos respiros.
Olhares admirados direcionados a vários fascinados tiros,
Mulatas asanhadas rebolando a quem está a apreciar,
Show, espetáculos e desfiles pelo compasso a sambar.