BENITO MUSSOLINI (SONETO)
BENITO MUSSOLINI (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Ditador italiano criador do partido Fascista,
Exaltando as credenciais do nacionalismo,
Unido a forte reação do corporativismo,
Exercendo todas as monções do nacional sindicalismo,
Aplicando o estrutural complexo do expansionismo,
Apoiando as vanguardas do antiliberalismo,
Contrapondo as suas ideias do anticomunismo,
Progresso social atracado pelo evolutismo.
Contrariando a luta de classes ao seu mecanismo,
Doutrinando todos a respeito do regime individualista,
Cultivando a personalidade do líder a uma lista.
Acabando com os estudos religiosos nas escolas retroatistas,
Propagando o estado contra o histórico materialismo,
Benito Mussolini criador da ideologia fascista.