VLADIMIR LENIN (SONETO)
VLADIMIR LENIN (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Estadista que viu seu país sendo humilhado
Regido pelo absolutista Cézar Nicolau a monarquia,
Crises profundas em todos os setores a lado,
Proletariado, indústria, política e comércio que atendia.
A perpetuação do atraso por muitos dos seus condescendentes patriotas;
Tomado da decisão de reverter este quadro desenvolveria,
Um golpe que transformaria sua nação a poliglotas,
Exterminando todos os em dez dias a que brota...
Construindo uma cisterna com fogo intenso foi jogando a grotas,
Dez milhões de pessoas pelos cadáveres a uma grande frota,
Também toda família Imperial não restando qualquer crosta.
Homens, mulheres e crianças, e jornalistas, escritores e pensadores a via,
Metamorfoseando a Rússia a uma nação satélite do mundo a hierarquia,
Implantando o comunismo como solução a tudo que foi registrado.