BLOCOS DE ÍNDIOS - SAMBA (SONETO)

BLOCOS DE ÍNDIOS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Uma das grandes ações culturais dos antecessores carnavais,

Seja pelo Bloco de Enredo, Sujo, Animação, ou de Embalo,

Cacique de Ramos, Bafo da Onça ou Xavantes do Tingui...

Eram e são os Blocos que representavam e representam os índios.

Geralmente de tanga vermelha e branca seguindo os ancestrais...

Sambando imitando os rituais indígenas a dança de estalo,

Fazer chover, crença, colheita farta as folhas de um pé de buriti,

Todos fantasiados de índios as cores da comunidade ameríndia.

Haviam Escolas de Samba que faziam suas homenagens nas alas a corais,

Ou mesmo fazem com recortes priorizando outras culturas reais,

Blocos de índios eram numerosos a representação rica a redimir.

Tribos extintas, como existentes que faz da arte um resvalo...

Originalidade das tradições que percepções tinham que concentir,

Sambando através de um dos precursores do samba as monções culturais.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 09/01/2022
Código do texto: T7425547
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.