COBRAS GRANDES MATAM POR CONTRIÇÃO (SONETO)

COBRAS GRANDES MATAM POR CONTRIÇÃO ( SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Tem algumas cobras que captura suas presas com a peçonha,

Ou abocanhando, enrolando todo corpo da vítima certeira,

Comprimindo até ela quebrar os ossos permitindo engolir inteiro,

Surpreendendo nas lagoas, lagos, poças, pântanos ou ciclo marítimo.

Identificando estás presas pelo calor do seu corpo em movimento,

Já que elas são deficitárias em enxergar ou avistar um animal atento,

Circulando o sangue ela identifica a temperatura em aquecimento,

Entocados na tonalidade do mato, camuflando a uma fronha.

Peçonhenta letal ou não, a umidade é o seu preferido lar,

Mantendo sua temperatura corporal fresca para viver e caçar,

Avistando a sombra da sua refeição ela justifica pelo calor a distância de aproximação.

Ovos das aves ou de ovíparos a que invadem famintas, os galinheiros,

Atacando os ninhos como pelo alto nós galhos das árvores ou dos puleiros...

Serpentes controlam a proliferação de vetores, como purificam o ar no chão.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 09/01/2022
Reeditado em 09/01/2022
Código do texto: T7425440
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.