PASQUIM (SONETO)
PASQUIM (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Um jornal publica uma entrevista erótica a uma atriz de sucesso,
Difamando o maior cantor de X9 por despeito ao sucesso veemente,
Que a maior cantora cantou para um ditador odiado,
Entendemos que jornalismo de verdade era a degradação do retrocesso.
Burgueses editores deste jornal sempre defenderam sua classe ociosamente,
Descredenciando outros Vindouros dos outros pequenos lados,
Aceitando aqueles do seu redor interferindo o seu livre acesso,
Estando ao lado dos bairros nobres, praias e localidade a frente.
Âmagos dos carrões, viagens e figurões gostando do retrocesso,
Desclassificando quem fosse carente a um regime do despogresso,
Oligarquias jornalísticas oposicionando a arte livre repentinamente.
Tabloides políticos acatando o sistema caluniosa a que era provocado,
Contrariando a aqueles fora da cúpula a um apontamento expresso,
Jornal Pasquim provocador das destruições de quem alcançava mais ingresso.