ENSAIO GERAL - SAMBA (SONETO)

ENSAIO GERAL (SONETO )

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Poucos dias que antecedem os desfiles de Carnaval,

Experimentam as fantasias as regras da Perimetral,

Treinam o samba e os sambistas a uma forma tempestual,

Cantando e sambando ao procedimento habitual.

Cidade do Samba, barracões ou quadras abertas a pontal,

Enredos preparados acompanhados a um portal,

Bateria afinada e afiada a cada peça comportamental,

Integrantes operantes do diretor do desfile de Carnaval.

Mestre de bateria com o seu apito animando o coral,

Puxadores e sombras nos microfones as vozes da real,

Contagem dos dias até a passarela do estandarte processual.

Comunidade reunida a coreografia da dança colonial,

Andando e parando pelo trajeto ou itinerário usual,

Local lotado ou abarrotado de folião, neste dia de ensaio geral.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 07/01/2022
Código do texto: T7423637
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.