CLEPTOMANIA (SONETO)
CLEPTOMANIA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Distúrbio comportamental de justificativa dos abastados,
Contemplando mais constantemente as mulheres...
Irresistível impulso de furtar objetos, adereços ou talheres,
Roupas, cosméticos ou especiarias a algo guardado.
Invadindo lojas boutiques especificando lugares mais frequentados,
Generalizando o crime como uma doença patológica que fere...
A impunidade encaixando o erro sob justificativas de colheres,
Desestabilizando as leis enfraquecendo pelos flancos ou lados.
Todos devem ser iguais até nas punições por cada estado,
Crime é crime perante cada infrator contemporizado,
As condenações inafiançáveis a aqueles que na sua posição tudo interfere.
Assaltos, assassinatos ou execuções a crimes passionais prontificados,
Roubos, rombos a elite ou a vulgaridade fazendo valer o determinado,
Perante as constituições das autoridades a que nada faz intervir pelo que interfere.