UM DIA COMUM

Um bom cafezinho, bem aromático,

Ingerido sem pressas, fleumático,

Tem o dom de refazer o dito prazer:

Levantarmo-nos sem ter o que fazer.

O sol insurgiu-se na beira da janela,

Enquanto isso, eu espreito por ela,

Vendo as pessoas passar inteiriças,

Algumas mui magras outras reboliças.

Na distância certa pássaros a cantar,

Para nossos ouvidos viciados clarear,

Fazendo da Natureza um dócil jardim.

Sair de casa modestamente composto,

Ir às compras num qualquer entreposto,

Faz com que o dia seja proveitoso no fim.

Jorge Humberto

16/11/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 18/11/2007
Código do texto: T742009