CAPPUCCINO (SONETO)
CAPPUCCINO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Acordar de manhã e colocar no fogo uma água filtrada,
Pó no coador preparando uma chícara com colher,
Esperando a água ferver a um homem e uma mulher,
Misturando sobre uma filtragem líquida encontrada.
Expresso ou comum talvez forte a uma dose resgatada,
Leite, mashimelo ou limão da forma como a vontade quer...
Cheirando forte e atraente a uma intenção desejada,
Açúcar a gosto a uma marca costumeira a que puder.
Bem quente acompanhado ou solitário que mantiver...
Pacotes a vácuo ou simples daqueles da marca Ester...
Pelas porções a cada dose pela desenvoltura desejada.
Cappuccino curtido a hino a delícia de uma paixão desesperada,
Pão com manteiga, biscoito, bolo ou crocante a torrada,
Sobre uma forrada mesa estipulando a conversa com uma pessoa desejada.