BANHO DE MAR A FANTASIA - SAMBA (SONETO)

BANHO DE MAR A FANTASIA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Dias antecessores ao Carnaval tempos atrás era a alegria,

Blocos de embalo ou de enredo seguia de ônibus para uma praia,

Desfilando sobre uma avenida dos banhistas de bermuda ou saia...

Acompanhando os blocos a coreografada euforia.

Bateria empolgada dá a entrada a sua forte harmonia,

Fantasias de papel crepom as cores de cada agremiação na alegoria,

Calçados descartáveis combinando com os sambistas a raia...

Sambando entre os foliões gingando o corpo a cada laia...

Sepetiba, Ramos ou Copacabana a que uma opção descaia...

Fazendo uma passarela improvisada pelo enredo que a tudo ensaia...

Cantando um samba de quadra ou antigo falando de uma nostalgia.

Suados ou molhados mancham com o sair da cor a fantasia,

Listradas ou quadriculadas divididas as alusões de cada fatia,

Banho e Mar a Fantasia abrindo o carnaval cultural elevado a supremacia.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 28/12/2021
Reeditado em 08/01/2024
Código do texto: T7416432
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.