RÉVEILLON (SONETO)

RÉVEILLON (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Expectativa aos últimos momentos do ano que termina,

Contando na regressiva cada instante como tempo a sina,

Comemorando festivos reunidos as lágrimas que devam derramar,

Fogos de artifícios no céu a todo adeus para enfim recomeçar.

Mesa posta com comidas e bebidas a uma vela para enfeitar,

Champanhe gelada nas taças erguidas a emocionante crina,

Um bar com estante na sala abrindo ala a que queira moldar,

Gelo nas vasilhas olhando pela janela até a próxima esquina.

Roupa branca pelos bons fluidos a que as luzes possam agraciar,

Fita alva na cabeça ou nos braços pelos pedidos a que confiar,

Um ano próspero iniciante que as realizações a refinam...

Inovando construções esperadas as monções de cada rotina.

Músicas cantadas e dançadas a dose feliz de cada sina,

Familiares e amigos as felicitações que a tudo combina,

Vestimentas de prosperidades que alertam o novo dia a começar.

Réveillon combinado em uma casa feita as glórias para pular,

Todos dizendo um ao outro FELIZ ANO NOVO por cada olhar...

Meia Noite termina na alegria recebendo um novo ano por todas as serpentinas.

A quem emociona, vibra e grita a festa, esbalda pelo novo dia a raiar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 26/12/2021
Reeditado em 27/12/2021
Código do texto: T7415349
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.