GASPAR DE LEMOS (SONETO)

GASPAR DE LEMOS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Descobridor das expedições da Baía de todos os Santos,

Baía de Guanabara, Ilha de São Vicente e Angra dos Reis...

Navegador português a mando da coroa lusitana que fez...

As primeiras viagens ao novo mundo sul-americano a encantos.

Com a intenção de reconhecer a Terra de Santa Cruz a manto,

Ligado ao Rei Dom Manuel I, a colônia como algo freguês,

Inicializou as primeiras esquadras de explorações que refez...

Continuações de descobertas por novos continentes recantos.

Comandante das frotas de embarcações de Pedro Álvares Cabral brancos...

Itinerários maritimos para as Índias por qualquer cantos,

Desembarcando em novas Ilhas como de algum monte cortez.

Descobrindo o Brasil quando era as Terras de Vera Cruz flancos,

Levando notícias com a Carta de Pero Vaz de Caminha a pranto,

As viagens somadas de Américo Vespúcio que assim a fez.

Confundindo a Baía de Guanabara com um rio a um estanco.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 25/12/2021
Reeditado em 25/12/2021
Código do texto: T7414736
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.