MULHER E MUSA

Mulher e musa? Não é simples assim...

Ser mulher, não é ser flor que se usa

Numa jarra dourada e se endeusa,

Até secar... Isso é coisa de jardim.

Eu procuro agradar, mas quem abusa

Conhece logo o meu lado ruim,

O que a vida ensinou e fez de mim

Ser mais do que se vê de saia e blusa.

Veja-me musa aquele que quiser,

Mas na coreografia de mulher

O pas de deux não é pra toda vida.

Sou assim, num assado eu sou quem

Corta de garfo e faca e não alguém

Que serve ou na travessa é servida.