SINCRÉTICO - SAMBA (SONETO)

SINCRÉTICO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

O que já está formado pela junção diversificada de outras origens,

Outros continentes, países ou tradições milenares,

Religiões, sociedades ou civilizações étnicas ou viagens,

Cumprindo as regras as leis as imigrações ou hospedagens.

Jeitos, tipos e normas elevadas as maiores sondagens,

Amor, amigo as amizades pelas virtudes das contagens...

Turbantes, mantas, túnicas, colares, chapéus e cocares...

Tendas, ocas, barracas, trailer, tribos, tabas e altares.

Temperos, crendices, religiosidade, etnias e andares...

Sociedades, civilizações, localidades, arredores e linhagens,

Vestimentas identificadas a classificações dos muitos olhares.

Atravessando o infinito pelo ar ou estradas acima dos mares,

Escandinavos, Balcãs, muçulmanos, saxões ou infiltragens...

Quando se perfura uma tradição criando outra a metragens.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 21/12/2021
Reeditado em 24/12/2021
Código do texto: T7412228
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.