CAVALO DE TROIA (SONETO)

CAVALO DE TROIA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Aquiles e Ulisses interviram em uma Armação de pau

Feito um cavalo montado a pau para perfurar Troia,

Introduzido dentro do reino de Heitor, Paris e Primo,

Conseguiram perfurar suas muralhas com armas a nau.

Abrindo as porteiras trazendo todo o exército a grau,

Formaram uma batalha Grega entre povos a boia,

Guerra do Peloponeso destruindo a rivalidade a hino,

Integrando um novo reino sobre estas terras a sal.

Cavalo de Troia intermediou uma guerra de disputa portal,

Enganando o reino troiano a uma estrutura formal,

Guerreiros interiorizados a coragem de uma invasão a pino.

Grécia antiga entre gregos, espartanos e troianos no destino,

Filósofos surgindo sobre aulas atribuídas para meninos,

Pra uma nova era de um dos maiores reinado estatal.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 17/12/2021
Código do texto: T7409399
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.