BICHANO

O meu amor é feito um bichano

Que em sete vidas sempre se renova.

Cada existência é eterna, mas a nova

Da prática antiga segue o plano.

Se uma é perpétua, a conta pede prova,

Exigirá, talvez, quem for humano

E contador da vida ano a ano,

Método que um bichano desaprova.

Cada segundo conta-se em carinho

Na vida de um bichano que mansinho

Faz o tempo em nada se perder.

Quem tem um gato sabe muito bem

Que os afagos dados em alguém

São coisas de jamais se esquecer.