CÃO E GATO

Eu tenho a companhia de um cachorro

E não tolero a gata da vizinha

Que todo dia à porta da cozinha

Recorre a mim, clamando por socorro.

Um dia ainda lhe dou um grande esporro,

Por vir sempre pedir sal ou farinha

Pra temperar "aquela comidinha

Que se provar do gosto eu até morro."

- É um escondidinho, visse, meu rapaz,

Tendo o material outra não faz

Na panela o que eu faço em segredo.

Um bom cozido com vontade corto,

Mas se misturo gata e cão estou morto

E assim de seu cozido me arredo.