ARTE AO SOL (SONETO)
ARTE AO SOL (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Ouro cromado em seus raios a deflagrar,
Orvalhos de uma bela manhã a abrilhantar,
Eternos olhos do calor que faz o dia clarear,
Voando pelo horizonte a um iluminado lugar.
Amarelando a seiva dos bosques a reflexão,
Pepitas de diamantes a luz trazendo a pretensão,
Pigmentos radioativos das amostras de contemplação,
Infinito a arte que um pincel põe a criação.
Sobre os verdes ou casas passando a levidar,
Pedras aliadas as sombras olhando a inspiração,
Redondo ao fogo que exposto põe a queimar.
Jóias dos sonhos procurando até localizar,
Arte ao sol das molduras percorrendo a estação,
Atravessando localidades até por onde o olhar alcançar.