REVOLUÇÃO REPUBLICANA NA FRANÇA (SONETO)
REVOLUÇÃO REPUBLICANA NA FRANÇA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Maioria do congresso era da monarquia mais forte,
Contra a menoria republicana procurando reinvindicar,
Contra o poder de sucessão dos monarcas a gerar,
Insatisfação dos dois lados pela disputa a sorte.
Século XVIII e XIX era uma discussão liderada a porte,
Implantar a terceira através de uma revolução a desencadear,
Sociedade republicana democrática para remodelar,
Novo conceito de liderança francesa com vitorioso suporte.
Luta armada entre partidos divididos a um grande corte,
Entre dois poderes retaliando com o seu pelotão consorte,
Com a ideia e princípios voltado para a religião a moldar.
Fortalecendo a fé que foi abandonado pelo povo a olhar,
A Igreja Católica interferindo pelo conflito como uma resposta a dar,
Pelo castigo ao povo a combate entre lados a que fez muitas mortes.
Revolução Republicana na França Implantando a República a alguns recortes,
Entre a monarquia, a república e a igreja a prontificar.