AZEITE REALÇANDO O SABOR (SONETO)
AZEITE REALÇANDO O SABOR (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Um pouco de azeite sobre a comida faz a diferença,
Salada bem enfeitada com folhas a saborosa presença,
Rodelas ou grãos unidos as ervas e ervilhas a prensa,
Ovos cozidos cortados com uma pitada de sal a tigela intensa.
Alface, selga, agrião, mostarda ou alho poró a crença,
Tomates, cebolas e pimentões a fome em sua sentença,
Pitada de vinagre ou molho pronto a que a vontade vença...
Cogumelos, palmitos ou azeitonas a uma vontade imensa.
Azeite comum, virgem ou orgânico a dose extensa,
Sobre o preparo do tempero ou realce que a pensa...
Gosto mais nobre ao paladar de uma intensão propensa.
Cardápio escolhido pela preferida companhia a imprensa,
Receitas indicativas das delícias relíquias que concentra...
Porção de azeite realçando o sabor a um prato requintado que a centra.