CARPINTEIRO (SONETO)

CARPINTEIRO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Santo ofício do pai padrasto do Filho de Deus Pai,

Serrote, madeira, martelo e prego na maleta trás...

Torqueja, alicate ou chave de fenda ou Philips, e mais,

Estrutura bem forte de pau ou tronco a que contrai...

Emadeiramento de um telhado que a tudo faz...

Colocação das telhas parafusadas a que nada cai...

Pelo dia dia que vem ou pela noite escura que vai,

Penumbra do sereno que a proteção compraz.

Um barco, um galinheiro ou uma boa casa atrai...

Um conjugue que o amor romântico a atrai...

Envernizadas as cores distantes dos belos corais.

Pregando uma por uma a tábua protegida dos temporais,

Carpinteiro que conserta carroças dos animais,

Fazendo casas, cabanas, paióis ou garagens e tudo mais.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 01/12/2021
Reeditado em 01/12/2021
Código do texto: T7397455
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.