ARCOS DA LAPA (SONETO)

ARCOS DA LAPA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Aqueduto da Carioca do período Colonial,

Herança portuguesa empreendido no local nacional,

Transportadora de água do Rio Carioca de uma área florestal,

Floresta da Tijuca direto de um de seu principal manancial.

Abastecendo a cidade no seu mais alto pedestal,

Morro de Santa Tereza até o Convento das Carmelitas no exencial,

Século XVIII, entre 1725 e 1744, a vegetação pontal,

Nascente do Rio Carioca levando ao Largo da Carioca no portal.

Atendendo a população da cidade colonial a mural,

Canos de ferro a erosão, substituídos a um material formal,

Capitania do Rio de Janeiro no seu real cartão postal.

Chafarizes e Paços imperiais a sua performance real,

Mandantes vice-reis, governadores e mais serviçais,

Gomes Freire de Andrade reconstrutor deste monumental fenomenal.

Trafegando bondes sobre trilhos, Pelos dias atuais.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 30/11/2021
Reeditado em 01/12/2021
Código do texto: T7396696
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.