RÁDIO SOCIEDADE DO RIO DE JANEIRO PRIMEIRA RÁDIO DO BRASIL - SAMBA (SONETO)
RÁDIO SOCIEDADE DO RIO DE JANEIRO PRIMEIRA RÁDIO DO BRASIL (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Desde 1923, a fundação da primeira emissora brasileira,
Rádio Sociedade, hoje conhecida como a Rádio MEC, a pioneira,
Construída para fins comerciais a uma vanguarda estradeira,
Edgard Roquette-Pinto e Henrique Morize a ideia companheira.
Unidos a outros integrantes da Academia inteira,
Nacional de Ciências, a uma impulsão comunicadeira...
Como a primeira emissora de rádio oficial do país a cumeeira,
Autorizado para a publicidade no Estado Novo a costumeira.
Surgindo logo depois o sistema AM e FM estéreo a fileira,
Oriundos da primeira transmissão radiofônica em 1922, certeira,
Receptores importados para comemorar o centenário da independência a porteira.
Presidente da República Epitácio Pessoa direto da Praia Vermelha,
Pelo propósito de ser um veículo de comunicação a voz faladeira,
Educativo, cultural e artístico da Capital Federal derradeira.