EMBRIAGUEZ

Tomado de desejos me embriago,

Colhendo em três taças o prazer.

Nos bares de um corpo onde vago,

Sem me importar, se nele eu vá morrer...

Eu tiro da primeira um bom trago

Do néctar que me dou louco a beber

Nos veios de uvas rubras que esmago

No céu da boca em sumo a derreter.

Da segunda, emborco outro vinho

E o degusto bem devagarzinho,

Buscando a maciez do paladar.

E é da terceira taça que eu bebo

A melhor porção e onde percebo

Vir a pequena morte me pegar.