ESTRELA SOLITÁRIA (SONETO)
ESTRELA SOLITÁRIA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Maior estrela a brilhar ao mais alto patamar,
Imensa pelo infinito a luz do dia ou ao luar,
Alvinegra a toda disputa disposta a ganhar,
Erguendo uma taça daquilo que venha conquistar.
Refletindo por tudo, como nas águas brilhantes do mar,
Gramados rolando uma bola com craques a predominar,
Dribles, gols e shows estrelando a euforia a despontar,
Sobre as mais belas paixões pelo heroísmo a que gostar.
Estrela solitária do Botafogo reluzindo por qualquer lugar,
Preto e branco verticalizando os ídolos a categorizar,
Escretes Enciclopédicos que é para sempre guardar.
Alegria do Povo, Enciclopédia do Futebol, Possesso a protagonizar,
Folha Seca, Furação da Copa, Bruxa, Bailarino a enxertar,
Rompedor, Caju, Maravilha, Gilda, integrando felizes a completar.
Amando uma estrela que é solitária que a torcida faz eternizar.