MONOGÂMICO (SONETO)

MONOGÂMICO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Ter uma companheira pra toda vida é o correto,

Não trair e nem cobiçar transmite um real afeto,

Estando numa movimentada rua a um lugar reto,

Acompanhando a companheira pelo que é certo.

Um dos mandamentos de Deus ficando esperto,

Pássaros que até a morte só confia a um cônjuge no teto,

Construindo o seu lar a colaboração ambas como quieto,

Trazendo seus filhos como também seus valiosos netos.

Compartilhando tudo como coisas, causas ou trecos,

Pintando os filhos desde que do ovo ou útero são fetos,

Respeitando um ao outro pelo indicado ou remediado dialeto.

Desde o trabalho sustentável a uma parada a um boteco,

Seguindo para casa ligada pelos mesmos trajetos,

Monogâmico a uma só filantropia de um amor nada objeto.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 28/11/2021
Código do texto: T7395327
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.