DOBRADINHA (SONETO)
DOBRADINHA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Fermentando um bucho bovino tira o indevido,
Levado ao fogo na panela de pressão dá cozimento,
Amolecendo ao ponto de comível a um alimento,
Cortando em pedaços quando pronto a bramidos.
Refogando ao molho de tomate com alho espremido,
Cebola socada com óleo de soja a colherada do momento,
Azeitonas cortadas com batatas e cenouras e condimento,
Panela grande com salsa e cuentro ao fogo permitido.
Tomates e pimentões misturados a um forte advento,
Podendo levar inhame ou batata doce a um contento...
Azeite orgânico e virgem realça o sabor a que está servido.
Arroz soltinho acompanha com o feijão branco do tempo,
Manteiga é mais encorpado ao caldo que é consumido,
Ficando pronta a dobradinha sobre a mesa a panela ao centro.