MACARRONADA (SONETO)
MACARRONADA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
À um pacote de macarrão levado ao fogo até ferver,
Panela com água quente mexendo com colher a tremer,
Escorrendo toda goma separando pra não engrudecer,
Refogando com temperos a gosto para o sabor enrijecer.
Alho, cebola, tomate, pimentão e Knnor até derreter,
Misturando com linguiça, salsicha ou, e carne moída a transparecer,
Molho preparado a cada lado a cor que deva permanecer,
Azeite, azeitona e queijo parmesão a que queira submeter.
Uma bandeja ou forma com cogumelos para proceder,
Travessas de vidro ou marinex a um garfo para prescrever,
Receitas deliciosas pelo cardápio rico para acender.
Fome de quem senta a mesa tendo a educação para obedecer,
Macarronada bem comum de uma refeição para comer,
Ovos cozidos enfeitando em rodelas sobre o que acontecer.