NO CORCOVADO (SONETO)
NO CORCOVADO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
No morro do Corcovado no tempo do Brasil colonial,
Pré Estátua do Cristo redentor no alto pitoresco,
Religiã Cristã brasileira a uma característica sucursal,
Recanto panorâmico de observação de todo afresco.
Regional expressividade da fé cristã a um refresco,
Com o inicial nome Pináculo da tentação monumental,
Nosso Senhor Jesus Cristo no deserto frontal,
Denominado por Américo Vespúcio a visita sucursal.
Rocha que desenha a corcova de um camelo dantesco,
Primordia estrada de ferro turística a um pretexto,
A um hotel em um mirante de ferro e madeira descomunal.
"Chapéu de Sol" no topo do pico do bem vencendo o mal,
Século XVI até sua demolição para o Cristo Redentor atual,
Definitivo em 1942, acabando o estabelecimento fechando a um contexto.