OMELETE OU FRITADA (SONETO)
OMELETE OU FRITADA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Ovos batidos em uma tigela, feitos espuma a realizar,
Batedeiras ou talheres agitando a clara do ovo a achar,
Pitadas de sal, cheiro verde, cebolinha e pimentão a misturar,
Tomates, cebolas, alhos, presuntos e queijos a completar.
Levado a uma gordura quente na frigideira a fritar,
Pimenta do reino ou cominho para harmonizar,
Virando de lado até cada superfície a prontificar,
Gema, amido de milho ou maisena para engrossar.
Azeite orgânico e virgem sobre a que precisar,
Cuentro picado sobre o aroma delicioso a enredar,
Pedaços de peixe ou bacalhau a ideia para optar.
Cortando em pedaços a repetição a quem adorar,
Recheando a refeição ou no pão sanduíche a coroar,
A quantidade de ovos levado ao forno ou fogo até aprontar.