LARANJADA (SONETO)
LARANJADA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Em uma jarra espremida a número suficiente,
Madura, verde ou devez em um balcão recipiente,
Dúzia, dezena ou saco levadas para casa urgente,
Tirando os caroços e bagaço a um gosto atraente.
Gelo sobre este proveitoso suco a um diluente,
Açucarado, ou adoçante a uma hora referente,
Lanche, almoço ou jantar acompanhamento fluente,
Sobre a mesa forrada pela toalha estampada a lente.
Copos de vidros ou cristais a um amarelo diferente,
Supra sumo da fruta dos laranjais de um pomar contente,
Bolo, pão doce ou brevidades com sal consistente.
Laranjas retiradas do caldo composto a aguardente,
Pera, seleta, baía ou lima pelo tipo ou marca excelente,
Laranjada suculenta a um suco ou saca da safra de sempre.