A ORIGEM DO ATEÍSMO NA EUROPA
A ORIGEM DO ATEÍSMO NA EUROPA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Desde antes a badalada revolução francesa,
O Ateísmo era pregado como filosofia altruísta,
Estourando a revolução surgiram teóricos comunistas,
Téses filosóficas exemplificando a diferenciada presteza.
A inexistência de Deus era a metodologia desta natureza,
Alegórica criação do mundo a falsos rastros e pistas,
Pra uma sociedade sem religião ligadas a seitas repentistas,
Agraciado pela adoração de políticos, educadores e estudantes a destreza.
Integrando aos conceitos descredenciados da aspereza,
Alterando a criação do universo para os tempos longínquos da esperteza,
Derrubando as monarquias tirando o poder das igrejas.
Invenções dos falsos deuses preenchendo lacunas dos livros, jornais e revistas,
Invadindo classes, universidades, a sociedades secretas as listas...
Influenciando através dos cepticismo, apostasias, imoralidades a avareza.
Na Europa direto da França contaminando tudo é todos a leveza,
Tentando denegrir com o bem, o belo, o lindo e o bonito a toda grandeza.