PRAÇA DA APOTEOSE - SAMBA (SONETO)

PRAÇA DA APOTEOSE (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Trajeto da Cidade Nova entrada pela Rua Frei Caneca,

Passarela do Samba Marquês de Sapucaí a interagir,

Desfiles das Escolas de Samba a que feliz distrair,

Fantasias e adereços levados sobre a Avenida repleta...

Presidente Vargas as arquibancadas que completa...

Shows, jurados e sambistas sambando até cair...

Sobre as coreografias das alas encomendadas a interagir,

Bateria estrondando a passagem parada na discoteca.

Sambodromo das lendas, mitologias e tradições repletas,

Enredados pelos carnavalescos a uma canção predileta,

Perdendo pelos que devem descer ou pelos que devam subir.

Centro do Rio de Janeiro do turismo vindo a contribuir,

Camarotes e camarins a importância a que aplaudir,

Praça da Apoteose exaltação do samba a cor completa.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 24/11/2021
Reeditado em 25/11/2021
Código do texto: T7392587
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.