PIRATAS (SONETO)

PIRATAS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Ilegalmente pelo mar viaja o pirata,

Roubando, tomando ou saqueando as latas,

Escondendo seu barco pela vegetação das matas,

Manguezais com arvoredos aos remos das regatas.

Invadindo ou ocupando dos ouros ou pratas,

Ancorando pelas praias as escoras das estacas,

Auto-mar das tempestades levando as fragatas,

Transportes marítimos das quantidades as sacas.

Perna de pau andando sobre as vozes matracas,

Olho tapado e vazado por alguma ferpa de placa,

Chapéu de um esqueleto deitado a uma maca.

Convés das velas e leme a viagem ou aventura pacata,

Partidas ou pelejas pelo resultado que todos a empata...

Comandante e orientador implanta a ordem o pirata.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 23/11/2021
Código do texto: T7391853
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.