A REFORMA PROTESTANTE (SONETO)
A REFORMA PROTESTANTE (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Impulsionado pela venda de indulgências dentro da igreja,
Corrupção de alguns integrantes usadores da instituição religiosa,
Melhores cargos aplicados à membros da realeza meticulosa,
Surge um da insatisfação burguesa de dentro a que veja.
Martin Lutero, alemão, procurando reformar o que seja...
Inquisição como protesto anti-religioso na versão improveitosa,
Reformulação na política, sociedade e economia a mítica cancerosas,
Emaranhado de desvio da verdadeira crença que a ação maneja...
A que critica a instituição a uma nova regra que almeja,
Descrença viabilizada pelo ateísmo a infidelidade que lacrimeja,
Descredenciando a fé cristã e católica a indiscrição desastrosa.
Escrevendo profanacões ruins como de condecorosas,
A seu modo de desqualificar a uma teoria tendenciosa,
Para sua própria ingratidão da introdução irredutível a que maneja.