Recado
Recado.
Nunca te pronuncies a homem algum que o ama,
Se não tens segurança plena do que dizes,
Já se encontra repleto o mundo de infelizes,
A prescindir de quem lhes tolha a última chama.
Da esp'rança vi brotar a última e tenra rama,
Por nas mulheres crer desde as minhas raízes,
Esquiva-te de ser outra entre outras cicatrizes,
Aumentando em meu peito a malha dessa trama.
Não repitas com outro o que fizeste a mim.
Cantando árias d'amor e acreditei em fim,
Ora pago por ter em ti acreditado.
Teu sorriso haverá de brilhar noutros olhos,
Num contraste com estes que brotam abrolhos,
Por dar-te um amor forte e prodiganizado.
Aracaju, 15/ 22/ 2021